FONDO CLARO Y OSCURO DE POLLO

NOMBRE DEL PLATO:

          FONDO CLARO Y OSCURO DE POLLO (10 PAX)

INGREDIENTES:

          - 3 o 4 kg. DE POLLO
          - 250gr. DE CEBOLLA
          - 250gr. DE ZANAHORIA
          - 250gr. DE APIO
          - 250gr. DE NABO
          - 250gr. DE CHIRIVÍA
          - 250gr. DE COL
          - 20 o 25 l. DE AGUA
          - 2 o 4g. DE SAL
          - 1 HOJA DE LAUREL
          - ½ CABEZA DE AJO


          ELABORACIÓN:

PARA FONDO CLARO

          - LAVAR LAS VERDURAS, EL POLLO, Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS.
          - CUBRIR CON AGUA.
          - HERVIR ENTRE 2 O 3 HORAS A MEDIA POTÉNCIA.
          - IR DESESPUMANDO Y DESENGRASANDO CONTINUAMENTE.
          - HERVIR 30 MINUTOS.
          - TRITURAR, COLAR Y ENFRIAR.


          PARA FONDO OSCURO

          - LAVAR LAS VERDURAS, EL POLLO, Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS.
          - SOFREIR UN POCO LAS VERDURAS Y EL POLLO A ALTA POTÉNCIA (TAMBIÉN SE PUEDE SOFREIR UN POCO DE HARINA PARA QUE TENGA MÁS COLOR).      
          - CUBRIR CON AGUA.
          - HERVIR ENTRE 2 O 3 HORAS A MEDIA POTÉNCIA.
          - IR DESESPUMANDO Y DESENGRASANDO CONTINUAMENTE.
          - HERVIR 30 MINUTOS.
          - TRITURAR, COLAR Y ENFRIAR.





Receta compartida por Juan Manuel Vera

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